eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава Роскомнадзора заявил, что «все последние теракты» координировались через Telegram

13:04, 25.05.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

«Все последние теракты», которые произошли в нашей стране и за рубежом, координировались через мессенджер Telegram. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на ПМЭФ-2018, передает корреспондент «Росбалта».

По его словам, «это подтверждено результатами оперативно-разыскной деятельности федеральной службы безопасности». Он также заявил, что мессенджер распространяет огромное количество «пиратского» и «экстремистского» контента. «И очевидно, что требование федеральной службы безопасности было вполне обоснованное, поскольку Telegram использовался в ходе подготовки и проведения террористических атак», — сказал Жаров.

Он назвал методы обхода блокировок, которые использует Telegram, «абсолютно пиратскими», поскольку мессенджер не идентифицирует себя, используя IP-адреса различных подсетей. «В настоящее время деградация сервиса — от 15 до 30%… На различных планшетах и смартфонах деградация различная», — указал он.

13 апреля суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ. Причиной стало непредоставление компанией Павла Дурова ключей для дешифровки сообщений в ФСБ. С 16 апреля ведомство пытается блокировать доступ к мессенджеру. Тем не менее мессенджеру удается обходить блокировки. Дуров заявил, что требование спецслужб о передаче ключей шифрования нарушают 23-ю статью основного закона, где сказано о тайне переписки.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 8°, переменная облачность