eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин «поругал» Францию за маленькие инвестиции

14:51, 25.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Франция является традиционным надежным партнером России, но ее инвестиции в российскую экономику пока недостаточны. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом заявил президент РФ Владимир Путин на бизнес-диалоге «Россия-Франция» в рамках ПМЭФ-2018, куда пришел вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Франция всегда стремилась отстаивать свой суверенитет, и мы это высоко ценим. Это залог стабильности. В государственных отношениях и экономике стабильность прежде всего. Наши отношения развиваются. От Франции мы получили 15 млрд прямых инвестиций. Российских — три с лишним. Маловато. Но и французских не много. Китай находится на первом месте по инвестициям и товарообороту с Россией. Товарооборот с Евросоюзом у нас упал в два раза, а с Китаем вырос», — заявил Путин.

После этого Путин вспомнил об инвестициях одной из финских энергетических компаний.

«Сколько там они вложили, миллиардов шесть? А вся Франция — 15, разве это нормально?» — задал риторический вопрос президент РФ. После этого он пояснил, что российская экономика очень открыта и весьма надежна, «несмотря на все турбулентные процессы», что создает платформу для уверенных совместных действий с французскими предприятиями.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, облачно
Санкт-Петербург: 8°, ясно