eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Следователи предъявили обвинения двум высокопоставленным спасателям по делу «Зимней вишни»

Ведомство просит суд об аресте Александра Мамонтова и Григория Терентьева.

08:22, 26.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

В связи с расследованием пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» предъявлены обвинения двум новым фигурантам. Об этом информирует Следственный комитет.

«Начальнику ГУ МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора по г. Кемерово регионального МЧС Григорию Терентьеву предъявлены обвинения», — сказано в рассылке ведомства.

СК просит суд об их аресте. Дело против них возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Как уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, оба фигуранта в противоречие требованиям закона не провели в 2017—2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» ТРЦ «Зимняя вишня».

Следователи также подозревают, что с июня 2015 по апрель 2018 года Мамонтов «при пособничестве неустановленных пока лиц» и «путем растраты в пользу третьих лиц» похитил более 1,8 млн руб. из средств ГУ МЧС.

Пожар в кемеровском ТЦ 25 марта унес жизнь 60 человек. Большинство погибших от отравления продуктами горения, угарным газом и термических ожогов — дети. После трагедии в отставку подал губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, переменная облачность