eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На полигоне в Удмуртии прозвучали новые взрывы

Там тлеет наваленный валежник: от сильного ветра его раздувает и лежащие рядом боеприпасы продолжают детонировать.

10:57, 28.05.2018 // Росбалт, В России

СС0

Новые взрывы произошли на территории бывшей воинской части у поселка Пугачево в Удмуртии.

«Вчера было загорание. Хлопки вчера были раз в полчаса, то есть порядка трех-четырех детонаций произошло в вечернее время», -, сообщил глава Малопургинского района Сергей Юрин, слова которого приводит «Интерфакс».

По его словам, там тлеет наваленный валежник: от сильного ветра его раздувает и лежащие рядом боеприпасы продолжают детонировать. «В ближайшие годы это будет продолжаться», — добавил Юрин. По его словам, летом проводится только сбор взрывоопасных предметов, а уничтожают их зимой. «Собранные в кучу боеприпасы при возгорании могут детонировать», — сказал он.

Глава района подчеркнул, что угрозы для жителей Пугачева нет, техническая территория, на которой они находятся, имеет защиту.

Напомним, что 16 мая на этой территории из-за пала травы началась детонация неразорвавшихся в 2011 году после взрывов на артиллерийском арсенале снарядов. В МЧС затем отчитались о ликвидации пожара.

Директор занимающегося утилизацией боеприпасов ООО «НПФ «Специальные технологии» заявил, что утилизация боеприпасов на арсенале у Пугачево займет еще 5-7 лет.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, пасмурно