eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава СК РФ: Теракт в Ленинграде был совершен при помощи Instagram

12:59, 28.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что «теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», передает РБК.

«Мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — сказал Бастрыкин на съезде уполномоченных по правам детей.

«Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», — добавил он.

Глава ведомства также сообщил, что против России ведется информационная война и нужно смотреть на зарубежный опыт. Он отметил, что «в Турции вместо Yandex, Google​​​ есть своя информационная система работы для детей».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ, глава Следственного комитета оговорился, имея в виду мессенджер Telegram, который, по заявлению ФСБ, сделанному ранее, использовали террористы при планировании взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Тогда погибли 15 человек, десятки получили ранения.

Из-за отказа руководства Telegram передать ФСБ ключи шифрования в апреле текущего года Роскомнадзор объявил о начале блокировки доступа к мессенджеру. Его создатель Павел Дуров неоднократно заявлял, что передача ключей шифрования невозможна в связи с техническими особенностями.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 14°