eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Якутии из-за лесных пожаров возбудили два уголовных дела

06:59, 29.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru
В Якутии по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела по фактам лесных пожаров, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
 
Рядом с селом Сыдыбыл Вилюйского района лесной пожар охватил 17 гектаров. При проверке выяснилось, что тайга загорелась из-за бесконтрольного сжигания мусора на сельской свалке.
 
В Усть-Майском районе пожар охватил более 80 гектаров тайги. Причиной возгорания стало бесконтрольное выжигание сухой травы на лесной опушке. Территория, на которой жгли траву, не была отделена от леса минерализованной полосой.
 
В обоих случаях уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 261 УК РФ (уничтожение и (или) повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности).
 
На утро вторника лесные пожары действуют в семи районах Якутии на общей площади 716 гектаров. Как отмечают в департаменте по лесным отношениям республики, все возгорания произошли по вине людей. Тушением огня занимаются более 220 человек. Задействованы 18 единиц техники.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, переменная облачность