eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СК РФ предложил упразднить анонимность в Интернете

17:06, 29.05.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Следственный комитет России предложил упразднить анонимность в российском сегменте Интернета из-за роста самоубийств и попыток суицида среди несовершеннолетних. Об этом заявил сотрудник Главного управления криминалистики СК России Сергей Коротких, передает РБК.

Также в ведомстве предложили «упорядочить процедуру регистрации в социальных сетях, ввести обязательность использования достоверных данных, позволяющих идентифицировать личность пользователя с момента активации его учетной записи», и «рассмотреть вопрос о возможности регистрации в сети Интернет исключительно через портал государственных услуг».

Следователи уверены, что росту количества суицидов способствовали Интернет и средства массовой информации. По данным СК РФ, из-за провокаций в Сети за первые шесть месяцев 2017 года самоубийство совершили 173 подростка (против двух случаев в 2015 году).

Кроме того, представитель СК России предложил ввести жесткие ограничения на освещение подростковых суицидов и нападений в школах в СМИ. По мнению СК РФ, именно после освещения в СМИ количество подписчиков так называемых «групп смерти» резко возросло. «Можно с полной уверенностью утверждать, что СМИ сыграли большую роль в том, что произошло в Перми и Улан-Удэ», — Коротких. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, пасмурно
Санкт-Петербург: 8°, ясно