eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Клименко предупредил о возможном ограничении работы Microsoft в России

Такое заявление, по данным СМИ, советник президента сделал накануне в ходе конференции «Интернет после глобальности».

20:03, 29.05.2018 // Росбалт, В России

СС0

Советник президента по Интернету Герман Клименко на конференции «Интернет после глобальности» заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого казалась соответствующая аудиозапись.

То, что заявление было сделано именно Клименко, изданию подтвердил один из спикеров круглого стола.

Клименко отметил, что в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию». Однако, там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо». По словам Клименко, последние два с половиной года он пытался добиться развития тех «историй», которые имеют экспортный потенциал. «Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда „Касперского“ просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать», — сказал Клименко, вызвав ответные реплики из зала.

«У каждого есть кого изгнать», — резюмировал Клименко.  

Добавим, что в сентябре прошлого года МВД США обязало все госучреждения перестать использовать антивирусы компании «Лаборатория Касперского». В ведомстве пояснили, что продукция «Касперского» угрожает безопасности страны и может быть использована властями России для доступа к правительственным документам США. 

Позднее и Лондон предупредил о «повышенных рисках» в связи с использованием разработанных в России антивирусов.

«Национальный центр кибербезопасности (NCSC) при Центре правительственной связи Великобритании направил во все правительственные учреждения предписания не использовать такие программы в системах, связанных с нацбезопасностью», — заявили в спецслужбе страны. При этом, как уточнялось, запрет коснулся только чиновников, но не обычных граждан.
 
А пару недель назад стало известно, что и голландские власти откажутся от использования антивируса российской «Лаборатории Касперского». Министр юстиции Фердинанд Грапперхаус в письме парламентариям подчеркнул, что решение принято как «мера предосторожности».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, пасмурно
Санкт-Петербург: 8°, ясно