eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Две фирмы в Тюменской области обвинили в картельном сговоре в интересах «Транснефти»

01:52, 02.06.2018 // Росбалт, В России

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителей АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» в Тюменской области после прокурорской проверки.

Дело расследуется по п.«в» ч.2 ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере»).  

Как сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, преступным путем фирмы получили совокупный доход свыше 250 млн рублей.

По данным УФАС по Тюменской области, компании на протяжении 2012—2016 годов принимали участие в закрытых закупках термостабилизаторов грунта в интересах фирм, входящих в структуру «Транснефть».

ООО НПО «Фундаментстройаркос» предлагало цену либо превышающую, либо равную начальной максимальной цене контракта. Одновременно АО «Конар» предлагало цену ниже предложенной тюменскими «партнерами» менее чем на 1% и становилось победителем торгов. Тем временем АО «Конар» термостабилизаторы грунта не выпускало, а сразу же заключало договор с ООО НПО «Фундаментстройаркос».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 17°