eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: В правительстве определили параметры повышения пенсионного возраста

Также предполагается, что большинство существующих льгот при выходе на пенсию, скорее всего, будут сохранены.

21:30, 07.06.2018 // Росбалт, В России

СС0

Правительство РФ утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста, на заседании в четверг, 14 июня.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника.

По их словам, за основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63. Вместе с тем, не исключен и более мягкий для женщин сценарий «65/60» (мужчины/женщины).

Собеседники издания добавляют, что предложения правительства по изменению пенсионной системы будут носить комплексный характер. Так, например, предполагается, что большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и т. д.), вероятно, сохранятся.

На днях на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева рассматривались три варианта повышения пенсионного возраста. По информации источников РБК, два сценария были предложены Минтрудом: один предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин, другой — до 62 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Но правительство остановилось на варианте повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, отмечают источники, добавив, что такие параметры предлагал Минфин.

Официальных комментариев по данной информации пока нет.

Добавим, что ранее сегодня во время прямой линии президент России Владимир Путин рассказал, что кабинет министров должен представить свои предложения по пенсионной реформе «в самое ближайшее время».

«Отношусь в высшей степени осторожно и аккуратно к вопросу повышения пенсионного возраста. Одна из ключевых задач правительства — повышение доходов пенсионеров, а за этим следует и другая задача — уменьшение в два раза числа людей, живущих за чертой бедности», — подчеркнул глава государства.

«Что предложит правительство? Узнаем в ближайшее время, — продолжил президент. — Когда это произойдет, тогда и будем обсуждать».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, ясно
Санкт-Петербург: 5°, небольшой дождь