eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Семья Сенцова опровергла слухи об обращении к Путину

14:16, 11.06.2018 // Росбалт, В России

стоп-кадр видео НТВ

Сестра осужденного в России режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что ни она, ни другие члены семьи не обращались к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить ее брата.

Комментируя информацию СМИ на эту тему, она подчеркнула, что не понимает, откуда появились эти слухи.

«Я такого не говорила, и мы ни о чем Путина не просили… Все вопросы к ним, я не знаю, откуда они это взяли, но о Путине я точно ничего не говорила», — сообщила Каплан в комментарии Hromadske.ua.

Она также прокомментировала ситуацию в своем Facebook, заявив о недопонимании со стороны СМИ.

«Ответственно заявляю, к Путину не обращалась, откуда ноги растут, не знаю. Может, банально, недопоняли», — написала сестра Сенцова.

Заявление Каплан ранее распространило британское издание The Guardian. Согласно публикации, семья Сенцова якобы обратилась к Путину с просьбой освободить его накануне Чемпионата мира по футболу.

Напомним, в августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке терактов в Крыму. Сам режиссер свою вину категорически отрицал. В середине мая 2018 года Сенцов объявил в колонии голодовку, потребовав освободить 64 заключенных в российских тюрьмах украинцев.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, пасмурно