eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Волгограде по делу о гибели людей задержан владелец лодочной станции

Оттуда в акваторию Волги вышел столкнувшийся с баржей катамаран, владелец которого не имел разрешения на перевозку пассажиров.

00:19, 13.06.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Следователи задержали владельца лодочной станции, откуда в акваторию Волги вышел катамаран, столкнувшийся с баржей, сообщает пресс-служба южного следственного управления на транспорте СК РФ.
 
«В настоящее время следователями задержан владелец лодочной станции, где стоял и выходил катамаран. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО „Пристань“ не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги», — говорится в сообщении.
 
Кроме того, следователи проводят обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.
 
Расследование уголовного дела продолжается.
 
Ранее стало известно, что столкновение баржи и катамарана в акватории Волги в Волгограде произошло по вине его владельца, которым, по данным СМИ, является бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. По результатам проведенной экспертизы, в крови у него обнаружен алкоголь в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.
 
В 2009 году Хахалев был приговорен к четырем годам колонии за изнасилование, побои и хулиганство со стрельбой.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, пасмурно
Санкт-Петербург: 10°, ясно