eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Якутии оценили ущерб реке Лена от разлива нефтепродуктов

20:47, 13.06.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License
В Якутии оценили последствия от разлива нефтепродуктов, допущенного из-за демонтажа корпуса судна в водоохранной зоне реки Лена.
 
Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприродопользования) по Якутии, ООО СК «Якутск», которое проводило эти работы, было выдано три предписания об устранении нарушений. Согласно оценке ведомства, реке Лена был нанесен вред на сумму 9,24 млн рублей.
 
Инцидент произошел в мае 2018 года во время паводка. Демонтируя старое судно, ООО СК «Якутск» не приняло в расчет то, что в нем оставались нефтепродукты, а река Лена вышла из берегов. Узнав о разливе, управление Росприродопользования обратилось в компанию с просьбой принять срочные меры по выкачке подсланевых вод из трюмов судна и переместить его из затопляемой зоны. По даже спустя неделю после разлива пробы почвы и воды оказались неудовлетворительными.
 
Таким образом, ООО СК «Якутск» было выдано три предписания об устранении нарушений. Расчет Росприродопользования нанесенного реке Лена вреда передан в Восточно-Сибирскую транспортную и Якутскую природоохранную прокуратуры.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 11°, ясно