eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме предупредили россиян о «вирусных диверсиях» со стороны болельщиков-иностранцев и попросили не принимать подарки

19:58, 13.06.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин в интервью «Говорит Москва» заявил, что болельщики, которые приедут на ЧМ-2018 по футболу, могут, в том числе умышленно, распространять опасные вещества или вирусы.

«Массовое скопление людей всегда является благоприятным фоном для распространения инфекционных заболеваний. Когда речь идет о том, что люди въезжают со всего мира, из разных климатических поясов, они здесь могут не так адаптироваться, и у них могут обостриться заболевания», — уточнил он.

Шерин посоветовал «быть аккуратными нашим гражданам, общаясь с болельщиками других стран».

«Надо предохраняться во всех отношениях. Это может быть и посуда, и средства личной гигиены. Про средства контрацепции нет смысла подробно говорить. Люди взрослые — все все понимают. Подарки принимать: жвачки, сигареты; вот это вот наше русское трехкратное целование-обнимание, на брудершафт с одного стакана, одну сигарету, трубка мира… Вот от этого я бы предостерег», — добавил он, заметив, что «вопрос в том, что, может, кто-то будет это делать диверсионно или умышленно».

ЧМ-2018 по футболу начнется 14 июня. Матч открытия: Россия — Саудовская Аравия. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°, ясно
Санкт-Петербург: 25°, переменная облачность