eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Правительство РФ разрешило китайцам добывать золото в Забайкалье

11:43, 14.06.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Правительство России одобрило соглашение с властями Китая о совместной разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Соглашение было подписано в Пекине 5 февраля. Постановлением поручено внести в Госдуму проект закона о ратификации соглашения.

Ранее сообщалось, что компании из Китая и Индии China National Gold Group и SUN Gold Ltd намерены привлечь около $500 млн инвестиций для начала в течение двух лет работ по добыче золота на Ключевском месторождении.

В 2016 году Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) подписал с компаниями из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР соглашение о разработке золоторудного месторождения Ключевское в Забайкалье. В состав международного консорциума вошли государственная золотодобывающая компания China National Gold Corporation (Китай), SUN Gold Ltd. (Индия), TransAfrica Capital Limited (ЮАР) и инвестиционный фонд Антонио де Мораеса (Бразилия). Целевая доля участия ФРДВ составит до 15%.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно