eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума запрещает расплачиваться в порту условными единицами

14:16, 14.06.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта portmurmansk.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий расплачиваться за услуги в морских портах РФ только в рублях, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроект направлен на исключение возможности установления цен на услуги, оказываемые в морских портах РФ, в иностранной валюте или условных единицах, что в связи с негативными изменениями курса национальной валюты приводит к значительному росту стоимости таких услуг для российских юридических лиц, отмечается в пояснительной записке к проекту.

В этой связи вводится норма, по которой цены (тарифы, расценки, ставки) на услуги в морском порту должны быть выражены в рублях. Одновременно вводится требование о том, что установление цен в иностранной валюте или условных денежных единицах при осуществлении расчетов за услуги  в морском порту допускается только в случаях, определенных федеральным законом.

При этом новые нормы начнут действовать не ранее 1 января 2025 года для российских юрлиц, имеющих на 1 января 2018 года обязательства в иностранной валюте, принятые в целях реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры морских портов, в том числе с учетом включенных в такие инвестиционные проекты периодов рефинансирования соответствующих обязательств.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно