eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Красноярка пожаловалась на отказ водителя «Яндекс.Такси» везти ее сестру с синдромом Дауна

14:21, 14.06.2018 // Росбалт, В России

CC0

Жительница Красноярска пожаловалась на водителя «Яндекс.Такси», который отказался везти ее 25-летнюю сестру с синдромом Дауна.

Как передает «Проспект Мира», инцидент произошел 11 июня. Марина Мышко рассказала, что вызвала такси для своей семьи. Однако, приехав на место, таксист потребовал отменить поездку после того, как узнал о инвалидности сестры девушки. «Водитель заявил, что он инвалида не повезет», — рассказала Марина.

После препирательств мужчина согласился выполнить заказ при одном условии: если девушка-инвалид вместе с родителями будут ехать сзади — таксист сослался на «соображение безопасности».

«Водитель сказал, что они втроем должны сесть на заднее сиденье. Рядом с собой он запрещает садиться из-за соображений безопасности! Моим родителям по 60 лет. Отчим после инсульта, инвалид второй группы. Мама инвалид по зрению третьей группы. И, оказывается, они — потенциальная опасность! Родители и сестра не худенькие, уместиться втроем на одном сиденье они не смогли бы. Да и после того, что заявил водитель, ехать с ним не было никакого желания», — рассказала горожанка.

В итоге водитель потребовал отменить поездку, и у нее списались деньги. Красноярка обратилась в службу поддержки «Яндекс.Такси», однако ответа не получила.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 34°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 16°, ясно