eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Екатеринбурге россиян посадят на временной трибуне под открытым небом, иностранцев — под крышей стадиона

14:52, 14.06.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Екатеринбурге иностранных болельщиков, которые приедут на матч Египет — Уругвай чемпионата мира по футболу, разместят на трибунах «Екатеринбург Арены», находящихся под крышей, а на временной трибуне под открытым небом будут сидеть россияне. Об этом Znak.com заявил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Будут ли россиянам выдавать дождевики (заходить на стадион с зонтами запрещено правилами FIFA), Рапопорт уточнить не смог. «Мы люди уральские — знаем, куда идем», — добавил министр.

По прогнозу Уральского гидрометцентра, 15 июня, когда в Екатеринбурге пройдет первый матч ЧМ-2018 между командами Египта и Уругвая, осадков не ожидается. Небольшой дождь возможен лишь поздно вечером. Матч, напомним, начнется в 17:00 по местному времени.

Две временные трибуны на Центральном стадионе (каждая по 6 тыс. мест) были построены для того, чтобы выполнить условие FIFA о том, чтобы вместимость спортобъекта была 35 тыс. мест. После мундиаля временные трибуны планируется демонтировать. По планам властей, их установят на стадионах в городах региона. Всего в Екатеринбурге пройдет четыре матча группового этапа мундиаля.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно