eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Силуанов заявил о планах изменить стаж для выхода на пенсию военных

В нынешних поправках по повышению пенсионного возраста изменения для военнослужащих и силовиков пока не учитываются.

15:23, 14.06.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Стаж для выхода на пенсию для военнослужащих и сотрудников силовых структур может измениться. Об этом, как сообщает РБК, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

«Мы говорили о том, что сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть и с Министерством обороны, это будет один из элементов наших предложений», — отметил он. 

Как указала вице-премьер Татьяна Голикова, в нынешних поправках по повышению пенсионного возраста изменения для военных и силовиков пока не учитываются.

«Сейчас это не учитывается в том пакете, который вносится. Все остается как есть пока», — заметила она.

Ранее днем 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в России. Для женщин он составит 63 года вместо нынешних 55 лет, для мужчин — 65 вместо 60 лет. Для повышения возраста выхода на пенсию предусмотрен переходный период с 2019 года. 

Согласно закону о пенсионном обеспечении, военных военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел, нацгвардии и ФСИН могут выйти на пенсию по выслуге лет, в случае если их стаж составляет не менее 20 лет.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 20°, ясно