eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кудрин: Повышение пенсионного возраста увеличит размер пенсий

По расчетам главы Счетной палаты, этот маневр сэкономит бюджету России около 1 трлн рублей в год.

11:43, 15.06.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Повышение пенсионного возраста сэкономит бюджету России около 1 трлн рублей в год, часть которых власти планируют направить на повышение пенсий. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Эти деньги бюджета — в первые годы это будет больше ста миллиардов рублей, потом это каждый год будет наращиваться, к 2024 году это примерно, если в нынешних ценах говорить, будет около триллиона рублей в год», — сказал Кудрин.

По его словам, «значительная часть, если не большая, этих средств пойдет на повышение пенсий». «Это перераспределение с молодых возрастов этих возможностей на более старшие возраста», — добавил он.

Еще часть от сэкономленных средств, по словам Кудрина, должна пойти на финансирование здравоохранения.

«По мере старения населения требуется и увеличение медицинских услуг. Получается, и через повышение пенсий, и через улучшение медицинских услуг мы должны больше заботиться о пенсионерах. Поэтому можно сказать, что весь основной эффект, полученный от повышения пенсионного возврата, пойдет на поддержку пенсионеров», — сказал глава Счетной палаты.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, облачно