eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии ФСИН

15:52, 18.06.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский, осужденный по делу о хищении 70 млрд рублей, скончался в колонии ФСИН в Рязанской области.

«13 июня 2018 года осужденный Мальчевский обратился в медицинскую часть исправительного учреждения, где он отбывал наказание, с жалобами на плохое самочувствие», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-бюро управления ФСИН по Рязанской области.

При осмотре Мальчевского медики следов насилия или отравления не обнаружили. «В тот же день в срочном порядке осужденный был госпитализирован в Рязанскую областную клиническую больницу. Однако состояние больного не улучшилось. 16 июня он скончался», — сообщили в УФСИН. Диагноз в управлении не уточнили.

В апреле 2016 года Измайловский суд Москвы приговорил Мальчевского к четырем годам лишения свободы и штрафу в 400 тыс. рублей по делу о мошенничестве на 70 млрд рублей.

По версии МВД, бывший владелец Мособлбанка совместно с его руководителями и иными сотрудниками банка, используя подконтрольные им коммерческие организации, совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц. Вводя в заблуждение сотрудников ЦБ РФ, они предоставляли несоответствующую действительности отчетность, в которой не отражали на балансе банка полученные от физических лиц денежные средства, и использовали их по своему усмотрению.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, пасмурно
Санкт-Петербург: 21°, дождь