eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МИД РФ осудили решение Канады легализовать марихуану

21:33, 22.06.2018 // Росбалт, В России

Решение парламента Канады легализовать употребление марихуаны является «грубым и преднамеренным нарушением страной своих международно-правовых обязательств». Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.

В ведомстве напомнили, что Канада подписала целый ряд конвенций, которые предписывают государствам-участникам ограничить применение наркотиков исключительно медицинскими и научными целями. При этом никаких интерпретаций в этих вопросах не допускается.

«Ожидаем, что на „самоуправство“ Канады прореагируют ее партнеры по „Группе семи“, поскольку это объединение неоднократно заявляло о приверженности верховенству международного права в межгосударственных отношениях», — говорится в сообщении.

По мнению ведомства, осуществляемая канадскими властями «нарколиберализация» станет серьезным препятствием для «построения общества, свободного от наркотиков».

Ранее сообщалось, что парламент Канады утвердил законопроект о легализации марихуаны. Ожидается, что закон вступит в силу уже через два месяца. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 25°, ясно