eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин предоставил гражданство потерявшей ногу женщине из Сирии

15:44, 25.06.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства украинке Ирине Баракат, которая обратилась к главе государства во время прямой линии. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что решение было принято в соответствии с пунктом «а» статьи 89 российской Конституции. «Принять в гражданство РФ Баракат Ирину Арнольдовну, родившуюся 29 сентября 1980 года на Украине», — говорится в документе.

Ирина Баракат лечится в Военно-медицинской академии в Петербурге. Она была травмирована и лишилась ноги во время бомбежки Алеппо. Женщина не может получить протезы, так как не имеет российского гражданства. В ходе прямой линии, которая состоялась 7 июня, Баракат обратилась за помощью к Путину. «Это в компетенции президента РФ — получение гражданства. Вы его получите», — сказал Путин, пообещав также, что Минобороны РФ привезет родственников женщины в Россию. 

После прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил правительству помочь Ирине Баракат.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: 3°, облачно