eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин подписал закон о штрафах за использование анонимайзеров

03:44, 28.06.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий штрафы за неисполнение запрета на анонимайзеров. Информация об этом опубликована на сайте Кремля.
 
В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внесены соответствующие поправки. Теперь если провайдер хостинга или анонимайзер не предоставит данные об их владельцах или средств обхода блокировок, а также сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации, на него будет наложен штраф от 10 тыс. до 30 тыс. руб (для физлиц) и от 50 тыс. руб до 300 тыс. руб (для юрлиц). Если поисковые системы будут выдавать ссылки на запрещенные в России сайты, то ответственным за это физлицам придется заплатить от 3 тыс. до 5 тыс. руб., должностным лицам — от 30 тыс. до 50 тыс. руб и юрлицам — от 500 тыс. руб до 700 тыс. руб.
 
Закон, ограничивший работу анонимайзеров, вступил в силу в ноябре 2017 года. Перечень подпадающих под него сервисов определяет Федеральная служба безопасности (ФСБ) или другой орган, осуществляющий оперативно-разыскную деятельность. Согласно закону, Роскомнадзор должен направлять анонимайзерам требование подключаться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и блокировать доступ к обозначенным в ней ресурсам. Анонимайзер, не сделавший этого в срок до 30 дней с момента получения требования Роскомнадзора, блокируется.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°