eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Более 100 тысяч гектаров леса сгорели за сутки на Дальнем Востоке

10:27, 03.07.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Более 106 тысяч гектаров леса сгорели за сутки в регионах Дальнего Востока. Об этом сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по ДФО.

«В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло шесть новых лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 94 очага: 73 в Республике Саха (Якутия), 12 в Магаданской области, четыре в Камчатском крае, три в Чукотском автономном округе, два в Хабаровском крае», — говорится в сообщении.

К утру 2 июня полыхали 85 пожаров: 69 в Республике Саха (Якутия), в том числе четыре локализованных, десять в Магаданской области, три в Камчатском крае и три в Чукотском автономном округе.

«Площадь, пройденная огнем за отчетные сутки, составила 106,4 тыс. га, основная часть из которой пришлась на Республику Саха (Якутия) — 93,7%. При этом практически все возгорания в Якутии действовали в труднодоступной и отдаленной местности», — добавили в пресс-службе.  

Отмечается, что в трех районах Якутии действует режим ЧС, в 11 — особый противопожарный режим. С начала пожароопасного периода 2018 года в ДФО зарегистрированы 1685 лесных пожаров.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°