eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Твиты Трампа едва ли осложнят и без того непростые переговоры с Путиным

13:24, 12.07.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Слова президента США Дональда Трампа о «трубопроводных долларах», текущих из Европы в Россию, едва ли осложнят назначенные на 16 июля переговоры американского лидера с российским президентом Владимиром Путиным.

Эти переговоры и так «будут непростыми» и их вряд ли сможет еще что-то осложнить, заявил в четверг журналистам пресс-секретарь российского президент Дмитрий Песков. По его словам, объем разногласий между Москвой и Вашингтоном — «очень большой», передает РИА Новости.

При этом, отметил Песков, заявление Трампа о газопроводе «Северный поток-2» являются недобросовестной конкуренцией и попыткой атаки на коммерческий проект.

Ранее Трамп написал у себя в «Твиттере», что из Европы в Россию «текут трубопроводные доллары», а Германия вообще «управляется» из России. Также он в очередной раз упрекнул партнеров по НАТО в недостаточном финансировании альянса.

Относительно НАТО Песков заметил, что отношение России к этой «нацеленной на конфронтацию» организации не меняется и никаких изменений «быть не может».

Напомним, что 16 июля в Хельсинки должна состояться первая двухсторонняя официальная встреча Путина и Трампа.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 0°, переменная облачность