eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минтруде указали на угрозу гастарбайтеров для пенсионной реформы

14:46, 12.07.2018 // Росбалт, В России

Фото Александра Калинина

При проведении пенсионной реформы с повышением пенсионного возраста может потребоваться и коррекция миграционной политики. В противном случае поток мигрантов вытеснит с рынка труда граждан России старшего поколения, заявил в четверг на слушаниях в Совете Федерации замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.

Как сообщает «Интерфакс», Пудов отметил, что сейчас проблему с кадрами, как правило, «закрывают» привлечением трудовых ресурсов из других стран. После повышения пенсионного возраста и выхода на рынок труда россиян старшего возраста эта ситуация должна быть изменена так, чтобы занятость была обеспечена для граждан РФ в первую очередь.

В целом комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал правительственный законопроект о пенсионной реформе. Основное положение реформы – повышение пенсионного возраста до 63-х лет для женщин и до 65-ти для мужчин. Повышать возраст выхода на пенсию будут постепенно, в течение 15-ти лет, начиная с будущего года. 19 июля законопроект рассмотрит в первом чтении Госдума.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно