eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев призвал активнее привлекать средства инвесторов в модернизацию российской экономики

15:49, 12.07.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства призвал привлекать для модернизации экономики средства частного сектора. 

Он напомнил, что в послании президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в валовом внутреннем продукте до 25%, в первую очередь для направления их на модернизацию и технологическое обновление реального сектора экономики.

«Это задача сложная, масштабная, рассчитанная не на один год, но без ее решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста, не сможем стабильно развиваться при той конкуренции, и экономической, и политической, и технологической, которая существует. Надо скоординировать действия всех участников, подключить экспертов, бизнес и распределить ресурсы, которыми мы располагаем», — уточнил Медведев, его слова приводит пресс-служба правительства.

Минэкономразвития по поручению премьера подготовило проект плана. Работа будет структурирована по четырем блокам.
 
«Во-первых, это системные меры по улучшению инвестиционного климата и снижению издержек бизнеса. Речь идет о том, чтобы деловая среда стала более стабильной и комфортной для частных инвесторов, чтобы мы создали условия на макроуровне и поддерживали их в дальнейшем, обеспечили предсказуемые правила игры в области неналоговых платежей и тарифного регулирования, довели до завершения реформу контрольно-надзорной деятельности», — добавил Медведев.
 
Во-вторых, по его словам, надо активнее решать инфраструктурные проблемы, они остаются одним из главных препятствий для инвестиций. 
 
В-третьих, продолжил Медведев, чтобы бизнес стал активнее вкладываться в производственные проекты, нужна здоровая конкурентная среда. В этом разделе предусмотрены меры по постепенному сокращению доли государства на конкурентных рынках, в том числе через законодательно закрепленное ограничение на создание государственных структур.
 
И в-четвертых, финансовое обеспечение инвестиций. «Речь идет о том, чтобы сделать длинные деньги более доступными для малого и среднего бизнеса, инвестиции — более привлекательными и надежными», — добавил он.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, дождь
Санкт-Петербург: 26°, ясно