eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД России отправил уже около 60 дипнот по «делу Скрипалей»

17:45, 12.07.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.mariya-zaharova.ru

Заявления об отказе России сотрудничать с Лондоном по инцидентам в Солсбери и Эймсбери — абсурд. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я хочу сказать, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим российским гражданам, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования. Британские власти оставляли это все без реакции, при этом выдавали ситуацию и подавали ее таким образом, что Россия отказывается от проведения совместного расследования — это нонсенс, это абсурд», — высказалась Захарова.

Она заверила, что в ближайшее время МИД планирует опубликовать часть данных нот или все эти документы. 

Ранее сообщалось, что полицейским в Великобритании удалось поговорить с отравившимся в Эймсбери мужчиной. Пострадавший уже начал давать показания. Во вторник Чарли Роули вышел из комы. Его подруга Дон Стерджес скончалась 8 июля.  

Как считают в Лондоне, пара пострадала от нервно-паралитического вещества «Новичок». Тем же веществом, предположительно, отравились в Солсбери бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°, облачно
Санкт-Петербург: 26°, ясно