eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Новосибирске связанная с Ротенбергом компания без конкурса получила 30-миллиардный контракт на вывоз мусора

18:27, 12.07.2018 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы Кремля

ООО «Экология-Новосибирск» стала единственной компанией, которую допустили к конкурсу по отбору регионального оператора обращения с отходами.

Как сообщает «Тайга.инфо», власти Новосибирской области назначили ООО «Экология-Новосибирск» региональным оператором обращения с коммунальными отходами. Компания оценила свои услуги в 30,08 млрд рублей за 10 лет. Она оказалась единственным участником, которого допустили к отбору, поэтому торги признаны несостоявшимися.

Комиссия под руководством врио вице-премьера Сергея Семки единогласно отклонила заявку областной госкомпании АО «Экооператор». Она, по версии комиссии, не предоставила подтверждение о перечислении средств для обеспечения заявки.

В 2016 году министерство ЖКХ региона заключило концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов. Проект стоимостью 6,5 млрд рублей был рассчитан на 40 лет, недополученные доходы инвестора компенсирует региональный бюджет — до 2 млрд рублей в год.

По данным НДН.инфо, ООО «Экология-Новосибирск» контролируется ООО «КПФ», 100-процентной «дочкой» группы «ВИС». Группой владели бизнесмены Игорь Снегуров и Дмитрий Рябов, также являющийся гендиректором АО «ТЭК «Мосэнерго» Игоря Ротенберга. В конце ноября прошлого года «ВИС» сообщила о выходе Рябова из группы. Однако, по данным справочника Rusprofile.ru, Рябову и сегодня принадлежит 51% (49% у Снегурова) АО УК «ВИС».

Свою долю в ООО «Экология-Новосибирск» также имеют ООО «Компания Экология» экс-депутата Госдумы Валентина Бобырева, Игорь Фраинт, Екатерина Невзорова и юрист Юрий Туктаров.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 22°, небольшая облачность