eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Матвиенко отправила одного из сенаторов в лес

15:14, 13.07.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила одному из сенаторов «на месте» разобраться с системой контроля за незаконной вырубкой лесов. На заседании Совфеда в пятницу Матвиенко предложила зампреду комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимиру Лебедеву на время притвориться «черным лесорубом». По словам Матвиенко, ему надо «пройти с топором» по лесу, чтобы лучше понять ситуацию.

Как сообщает ТАСС, Матвиенко, недавно вернувшаяся из Забайкалья, обратила внимание главы Рослесхоза Ивана Валентика на проблему незаконной вырубки лесов. По ее словам, «народ говорит: „Валентина Ивановна, черные лесорубы как были, так и есть“. Лес рубят и вывозят, также его поджигают, перечислиа Матвиенко жалобы жителей. „Никакого лесовосстановления. Это колоссальная проблема“, — подчеркнула она.

По итогам обсуждения она предложила внести в повестку осеннего заседания комитета тему борьбы с незаконной вырубкой лесов, чтобы разобрать тему „по косточкам разберем“. Лебедеву она сказала: „Поезжайте в Забайкальский край… и пройдите с топором. Попробуйте незаконно вырубать лес и посмотрите, ‚возьмут‘ вас за это или ‚не возьмут‘.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 19°