eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Сочи выявили нарушения прав инвалидов на городских вокзалах

02:31, 18.07.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Сочинская транспортная прокуратура обнаружила нарушения требований законодательства о защите прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба ведомства.
 
В частности, на железнодорожных вокзалах Сочи, Эсто-Садок, Роза Хутор, в санаториях «Октябрьский», «Мыс Видный» и НУЗ «Узловая поликлиника на станции Сочи ОАО „РЖД“» отсутствуют информационная тактильная мнемосхема для слабовидящих и слепых посетителей, продублированная шрифтом Брайля информация на информационных направляющих табличках для инвалидов, обозначения специальными символами доступных элементов здания, указатели направления движения.
 
При проверке в НУЗ «Узловая поликлиника на станции Сочи ОАО „РЖД“», ООО «Имеретинский сервис», в санатории «Мыс Видный» и вагонном участке Адлер Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» выявлены нарушения трудовых прав инвалидов в части несоблюдения режима труда и отдыха.
 
По результатам проверки в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства.
 
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле Сочинской транспортной прокуратуры.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, легкий туман