eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Захарова о Крыме: Экономика исходит из реальности, а не политической конъюнктуры

21:00, 18.07.2018 // Росбалт, В России

Фото Марии Бочко

Включение Всемирным банком экономических показателей Крыма при анализе ВВП России — это просто дань реальности. Так прокомментировала в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вопрос журналиста о том, что ВБ поставил экономику России на 11-е место в мире по объему ВВП, включив в расчеты Крым и Севастополь.

По словам Захаровой, политические предпочтения могут быть различными, но «когда речь идет о статистике, тем более об экономических показателях, нужно, конечно, опираться на реальность», а не на политическую конъюнктуру.

Захарова вновь подчеркнула, что для России вопрос о принадлежности Крыма «закрыт»: полуостров является территорией Российской Федерации, что было обозначено решением жителей самого Крыма на референдуме в 2014 году.

«Мы прекрасно понимаем, что в мире существуют различные политические подходы, в частности, и к этому вопросу, — добавила Захарова. — Мы проводим работу, нацеленную на то, чтобы этот вопрос так или иначе все-таки был ближе к реальности, а не к чьим-то ожиданиям и попыткам вернуть прошлое. Прошлого уже не вернешь».

Добавим, что сегодня еще пять стран — Албания, Грузия, Норвегия, Украина и Черногория присоединились к решению Совета Евросоюза продлить санкции по Крыму.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, облачно