eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор закрыл доступ к «Росправосудию»

21:46, 18.07.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Роскомнадзор с 17 июля заблокировал на территории России доступ к сайту «Росправосудие», который публикует тексты судебных решений.

«Росправосудие» включено в реестр Роскомнадзора. Блокировку подтверждают и данные «Роскомсвободы».

Решение о блокировке принято по итогам рассмотрения Кстовский горсудом заявления местного жителя Руслана Гапона, который в 2012 году был фигурантом дела о побоях, которое затем было прекращено. Гапон счел, что «Роскомправосудие» неправомерно публикует его персональные данные без его согласия. Весной Кстовский горсуд удовлетворил жалобу Гапона и постановил ограничить доступ к одной странице сайте «Росправосудия», но в итоге под блокировку попал весь сайт.

«Росправосудие» опубликовало  вынесенное в 2012 году кассационное определение Нижегородского областного суда по делу о побоях против Гапона. При этом на сайте облсуда в карточке дела этого документа сейчас нет. В определении облсуд постановил отменить приговор, отправив дело на повторное рассмотрение в апелляционную инстанцию. В 2013 году Кстовский горсуд повторно рассмотрел дело против Гапона и прекратил его «за отсутствием состава преступления, в связи с отказом частных обвинителей от обвинения».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°