eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путину не понравились предложенные варианты по повышению пенсионного возраста

В России на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет», считает глава государства.

16:42, 20.07.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравятся варианты по изменению возраста выхода на пенсию. Об этом сообщает ТАСС.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», — отметил Путин.

«И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», — добавил он.

«Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», — заметил президент.

Путин привел пример, указав, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет».

Он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте, за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. Глава российского государства также напомнил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Новыми нормами предлагается закрепить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 63 лет, а мужчин — 65 лет. Повышение пенсионного возраста будет проводиться постепенно в течение переходного периода с 2019-го по 2034 годы. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, туман
Санкт-Петербург: 7°, небольшая облачность