eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СК РФ может направить следователей и криминалистов в ЦАР в связи с убийством российских журналистов

Соответствующий вопрос сейчас прорабатывается сотрудниками Следственного комитета совместно с представителями МИД России.

13:10, 02.08.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Сотрудниками СК России совместно с представителями МИД России прорабатывается вопрос о направлении в Центральноафриканскую Республику опытных следователей и криминалистов для проведения отдельных следственных действий по уголовному делу об убийстве троих журналистов в ЦАР. Об этом заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Действующее законодательство позволяет российским следственным органами проводить отдельные следственные и процессуальные мероприятия за пределами России с согласия принимающей стороны, если речь идет о преступлениях, подпадающих под юрисдикцию РФ. Доказательства, собранные таким образом, считаются допустимыми и могут быть использованы при расследовании уголовного дела и последующем его рассмотрении судом», — отметила она.

31 июля стало известно о гибели в ЦАР журналиста Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Основная версия причин гибели — убийство с целью ограбления.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что местные врачи не обнаружили следов пыток на телах российских журналистов в Центральноафриканской республике.

«По данным, полученным от сотрудников посольства России в ЦАР, при первичном осмотре тел местные врачи не обнаружили следов пыток, только огнестрельные ранения», — отметила она. 

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°