eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Экс-глава РФС Колосков объяснил, почему у Катара не отберут ЧМ по футболу после заявления Блаттера

12:57, 06.08.2018 // Росбалт, В России

Фото Алексея Волошинова, ИА «Росбалт»

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что после заявления экс-главы ФИФА Зеппа Блаттера о том, что Катар якобы неправомерно получил право принять ЧМ-2022, турнир у страны не отберут. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Внимание на заявление Блаттера в книге, конечно, обратят, но дел возбуждать никаких не будут, — отметил Колосков. — Хотя бы потому, что решение принимал не Блаттер, а исполком ФИФА в полном составе. Наверняка многие помнят, что англичане много раз пытались спровоцировать Россию и утверждали, что у нас тоже не все честно. Но все это было бездоказательно, хотя кампания по дискредитации и длилась почти семь лет. Может быть, и сейчас будет информационная атака».

«В тоже время считаю, что тут темное дело, и разбираться в нем нет никакого желания. У каждого здесь своя правда — и у Блаттера, и Платини, и у эмира Катара», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Блаттер в своей книге заявил, что Катар был выбрала под давлением со стороны экс-президента УЕФА Мишеля Платини. При этом комиссия не учла, что Катар не сможет создать необходимые условия для соревнований. 

На проведение ЧМ также претендовали США, Корея, Япония и Австралия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°