eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Наследие ЧМ-2018» утверждено Медведевым

16:13, 06.08.2018 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «принял и подписал» концепцию наследия Чемпионата мира по футболу 2018, сообщила в понедельник журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

Основное в концепции  — это использование стадионов, построенных и отремонтированных к ЧМ, именно по основному спортивному назначению. Второй важный момент — развитие в России детского футбола.

Как сообщает «Интерфакс», Голодец уточнила, что, к примеру, московский стадион «Лужники» не будет использоваться конкретной командой, но там будут проводиться большие спортивные соревнования. Десять стадионов имеют свои команды. Относительно сочинского «Фишт» сейчас ведутся переговоры, отметила Голодец.

Она указала, что в России футболом занимается 2 млн 960 тыс. человек. Чемпионат резко повысил интерес к этому виду спорта. В кабмине ожидают, что количество детей, которых родители приведут в футбольные секции «на волне ЧМ», возрастет в этом году как минимум втрое. Чтобы обеспечить детские занятия, будут созданы условия. Так, рассказала вице-премьер, 64 площадки, построенные и отремонтированные к ЧМ, переданы спортшколам. Также в стране будет создано 30 футбольных базисных центров для детей. В РФС прорабатывают вопрос, как распространить лучшие методики по детскому футболу, а также рассматривают разные механизмы поддержки детских тренеров.

По словам Голодец, в правительстве надеются, что концепция не только разовьет детский и любительский футбол, но и внесет вклад в развитие профессионального спорта.

При этом она не стала уточнять объем финансирования программы, сказав только о некой «минимальной планке» и «более высокой».

ЧМ-2018 прошел в России с 14 июня до 15 июля.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°