eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Правительство в 2019 году оплатит регионам содержание построенных к ЧМ-2018 стадионов

16:55, 06.08.2018 // Росбалт, В России

CC0

В будущем году правительство РФ оплатит регионам расходы на эксплуатацию постоеных и реконструированных к ЧМ-2018 стадионов. В 2020—2023 годах кабмин покроет 95% дополнительных эксплуатационных расходов, говорится в утвержденной в понедельник премьером Дмитрием Медведевым «Концепции наследия ЧМ-2018». Документ размещен на сайте правительства.

В концепции отмечается, что 2019-й должен стать переходным годом на пути выхода стадионов на самоокупаемость. При этом, признают в правительстве, высокие эксплуатационные затраты на содержание стадионов, сезонность объектов и невысокий уровень доходов базовых футбольных клубов значительно ограничивают возможности по выводу стадионов на самоокупаемость в ближайшие 3-5 лет. В концепции предусмотрено и 95-процентное финансирование расходов в 2019 году на адаптацию стадионов для обеспечения многофункционального использования.

Кроме того, федеральные власти возьмут на себя расходы по замене натуральных газонов на искусственное покрытие, оснащение тренировочных площадок дополнительным оборудованием и системой подогрева и обучение футболу детей.

Ранее сегодня вице-премьер Ольга Голодец отметила, что две главные задачи «наследия ЧМ-2018» — обеспечение работы стадионов и развитие детского футбола по всей стране.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°