eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жителя Красноярска объявили невменяемым из-за картинки с Путиным, патриархом и раввином

18:19, 07.08.2018 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

В Красноярске местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за картинок в Интернете. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Владимир Васин, с 35-летнего Андрея Безбородова взята подписка о невыезде, а психиатрическая экспертиза признала подозреваемого невменяемым.

Претензии к Безбородову, относившему себя к староверам, возникли из-за нескольких картинок в соцсети «ВКонтакте». В постановлении о возбуждении дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ говорится, что размещенные картинки содержат признаки возбуждения ненависти и вражды «по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, а именно: представителям Кавказа, Закавказья, Средней Азии, евреям, девушкам, имеющим отношения с представителями Кавказа, Закавказья, Средней Азии». Еще одна фотография изображала президента Владимира Путина, патриарха Алексия II и главного раввина России Берла Лазара и сопровождалась шуткой о Троице.

В январе с обыском к Безбородову пришли сотрудники полицейского центра «Э». В феврале управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело, в его рамках проведена психиатрическая экспертиза. В начале августа подозреваемый узнал о ее результатах и признании себя невменяемым. Парадокс ситуации заключается в том, что Безбородов работал охранником и у него было разрешение для ношения оружия, для получения которого тоже нужно пройти психиатрическую экспертизу.

Андрей Безбородов намерен обжаловать результаты экспертизы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°