eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Мордовии 70-летней пенсионерке в поликлинике пришлось ползком преодолеть три этажа (фото)

14:18, 08.08.2018 // Росбалт, В России

Фото Александра Калинина

В мордовском Ковылкино пожилой женщине пришлось ползком спускаться с третьего этажа поликлиники из-за неработающего лифта.

Накануне в паблике «Подслушано Ковылкино» женщина рассказала, что ее мать получила травму ноги и врач поликлиники Ковылкинского района категорически запретила ей ходить. «Спускаться с третьего этажа пациентке пришлось на коленях со слезами на глазах», — рассказала дочь пострадавшей, приложив фотографию, где видно, как пожилая женщина карабкается по ступеням лестницы на четвереньках.

Также, по словам ее вомущенной дочери, в поликлинике нет пандусов и перекрыт подъезд ко входу. «Рядом пробегала медсестра. Не выдержали и спросили: „Как подъехать к порогу, если все перекрыто?“ Только после этого некий мужчина снял с цепочного забора замок», — сообщила жительница Ковылкино.

По словам местных жителей, похожая ситуация и в центральной районной больнице. «Сам таскал человека на носилках до кабинета рентгена. Персонала для этого нет. А когда бабушку выписали домой умирать, то пришлось нести ее на руках до такси», — сообщил один из участников обсуждения.

В самой поликлинике произошедшее прокомментировали скупо. «Лифт работал до вчерашнего дня, — заявила порталу „Столица С“ заведующая Ковылкинской районной поликлиникой Елена Чукарова. — Для оказания помощи нужно обратиться к администрации учреждения. Также у нас есть ручные переносные носилки».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 7°