eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Посольство России раскритиковало процедуру анализа отравляющего вещества по «делу Скрипалей»

21:30, 08.08.2018 // Росбалт, В России

Фото из соцсетей

Процедура технической помощи, при которой ОЗХО определяет тип нервно-паралитического вещества, примененного в Солсбери, является непрозрачной. Об этом сообщили в посольстве России в Великобритании.

«Процедура технической помощи по определению типа нервнопаралитического вещества, к которой в очередной раз прибегают британские власти, к сожалению, является нетранспарентной и свидетельствует об откровенных манипуляциях положениями КЗХО со стороны Лондона», — отмечается в сообщении.

4 марта в Солсбери, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

4 июля британская полиция сообщила, что в городе Эймсбери два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и Скрипали. Пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджес вечером 8 июля скончалась в окружной больнице Солсбери. 45-летний Чарли Роули пришел в сознание.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 22°