eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава Центра Карнеги: России нужно готовиться к худшему

14:44, 09.08.2018 // Росбалт, В России

CC0

Вашингтон в гибридной войне с Россией выбрал в качестве оружия санкции. Это не инструмент, а сама политика, написал в четверг в Twitter руководитель Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.

По его мнению, России нужно подготовиться к худшему, в том числе к новым и новым санкциям в ближайшие годы, а также учиться давать Вашингтону отпор везде, где это возможно.

«Интересные времена», — заключил Тренин.

Накануне Госдеп анонсировал новый двухэтапный пакет санкций против РФ. Первый этап будет введен в действие с 22 августа, второй — через 90 дней, которые даны Москве на выполнение неких «условий» США для возможного отказа от применения санкций. Ограничения, среди прочего предполагают сокращение дипломатического присутствия и запрет «Аэрофлоту» на полеты в США. Санкции увязаны с британским «делом Скрипалей». В Москве неоднократно заявляли о непричастности России к инциденту с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что США стали совершенно непредсказуемы и ждать от них можно «чего угодно». Однако с контрмерами на новые санкции Россия не будет спешить и подождет официальных заявлений Вашингтона.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь