eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Военкор ФАН мог контактировать с погибшими в ЦАР российскими журналистами

16:16, 09.08.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Общаться с коллегами и помогать им — «совершенно нормально», так прокомментировал глава Федерального агентства новостей (ФАН) Евгений Зубарев информацию о том, что военкор агентства Кирилл Романовский контактировал с убитыми в Центральноафриканской республике российскими журналистами.

В четверг в интервью РБК Зубарев заявил, что Романовский не работал по заданиям ФАН в Африке, но имеет множество международных связей. Этими связями он мог делиться с коллегами.

«Медуза» накануне сообщила, что именно Романовский познакомил погибшую в ЦАР группу Орхана Джемаля с местным «координатором» по имени Мартин, вводившим их в тамошние «расклады».

Зубарев уточнил, что Романовский уже давно живет за пределами России, сама его работа подразумевает наличие «всевозможных контактов». Относительно того, консультирует ли Романовский Центр управления расследованиями (ЦУР), глава ФАН отметил, что не в курсе личных контактов корреспондента.

Он добавил, что Романовский работал по заданиям ФАН в Донбассе, Сирии, Ираке и Турции. ФАН уже собрало собственную группу из пяти репортеров для отправки в ЦАР, в команду включен и Романовский. В целях безопасности дата вылета и имена журналистов не разглашаются.

В начале августа в миссии ООН в ЦАР заявили, что у них нет консультанта по имени Мартин.

В ЦАР 30 июля были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, пасмурно