eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ: Вашингтон «выламывает руки» ЕС в вопросе с Ираном

16:23, 09.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Американская администрация «выламывает руки» Евросоюзу, заставляя отказаться от сотрудничества с Ираном. Об этом в четверг заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, цель Вашингтона — сведение политических счетов с Тегераном путем предъявления надуманных претензий к полностью законной ядерной деятельности Ирана.  При этом, добавила Захарова, США полностью игнорируют интересы других стран, в том числе своих союзников в Европе, вынуждая их отказаться от взаимовыгодных отношений с Ираном.

Ранее в МИД РФ уже заявили, что Россия будет делать все необходимое в интересах сохранения и полноценной реализации Совместного  всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

6 августа США возобновили режим антииранских санкций. С 7 августа возобновлены ограничения против суверенного госдолга Ирана и его национальной валюты, а также ограничения на торговлю металлами, на покупку правительством Ирана долларов. Второй этап начнется 4 ноября и коснется энергетического сектора Ирана, операций с Центробанком Ирана, портов и судостроения. В ЕС уже приняли документ, который дает европейским компаниям право не соблюдать санкции.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, пасмурно