eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Посольство РФ в Лондоне заявило о давлении США на расследование «дела Скрипалей»

11:42, 10.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Бездоказательные обвинения Лондона в адрес России по «делу Скрипалей» и введение США новых санкций против РФ оказывают грубое давление на расследование инцидента. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении посольства РФ в Великобритании.

В посольстве подчеркнули, что бездоказательные обвинения британских властей о причастности России к инциденту в Солсбери и такие же американские санкции являются оказанием грубого давления на ведущееся расследование. Возможно, именно поэтому общественность не знает о результатах расследования, ведь его итоги могут расходиться с политическими целями Лондона и Вашингтона, сообщает ТАСС.

Напомним, в британском Солсбери 4 марта отравились боевым химическим веществом экс-полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Британии в тот же день обвинили в этом Россию. Никаких доказательств или официальных обвинений до сих пор так и не предъявлено. 8 августа Госдепе США ввел против России очередные санкции, увязав их с «делом Скрипалей».

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, дождь
Санкт-Петербург: 6°, переменная облачность