eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле «держат на контроле» дело активистки «Нового величия»

13:03, 10.08.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Кремле держат на контроле дело активистки «Нового величия» Анны Павликовой, обвиняемой в экстремизме, но сейчас идет суд, в который глава государства не может вмешиваться. Так прокомментировал в пятницу ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА Новости, на вопрос о Павликовой он ответил, что видеообращение родителей обвиняемых по делу «Нового величия» рассмотрено и дело «на контроле». Однако сейчас, когда идет судебный процесс, президент не может высказывать своего мнения, потому что это противоречит законодательству.

Напомним, весной девять активистов движения «Новое величие» арестовали и обвинили в организации экстремистского сообщества. Матери двух обвиняемых — Анны Павликовой и Марии Дубовик — в видеообращении попросили прекратить преследование их дочерей. В СМИ ранее появилась информация, что девушкам требуется срочная медицинская помощь. Во ФСИН по этому поводу заявили, что Павликова и Дубовик находятся в медсанчасти под наблюдением врачей, а состояние их здоровья удовлетворительное.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 9°, небольшой дождь