eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту уничтожения церкви XVIII века после пожара

19:45, 10.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
В Карелии возбуждено уголовное дело по факту уничтожения в результате пожара объекта культурного наследия федерального значения — церкви Успения пресвятой Богородицы Кондопоге. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. В ведомстве уточнили, что дело расследуется по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия).
 
Министерство культуры РФ поручило Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации оценить ущерб и стоимость восстановления Успенской церкви.
 
Сегодня утром поступил сигнал о пожаре в Успенской церкви в Кондопоге. Возгорание тушили более двух часов, но памятник выгорел полностью. В управлении по охране объектов культурного наследия Карелии агентству сообщили, что в настоящее время рассматривается несколько версий возникновения пожара, среди которых — неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°, облачно
Санкт-Петербург: 21°, ясно