eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия запросит у Лондона интервью со Скрипалями

15:01, 13.08.2018 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

Посольство РФ в Великобритании направит в британский Форин Офис запрос о деталях организации интервью для российских журналистов с экс- полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, отравленными в Солсбери.

В заявлении посольства, опубликованном в понедельник, отмечается, что после отравления Скрипалей полностью изолировали от внешнего мира. К ним не допускают журналистов. Британцы при этом ссылаются на соображения национальной безопасности. Однако, указали в посольстве, им поступает множество просьб от журналистов об интервью со Скрипалями, либо медиками, которые их лечили. Также просят и об интервью с представителями химлаборатории в Портон-Дауне, где проводили экспертизу вещества, которым были отравлены Скрипали. Интересует журналистов и судьба домашних животных, которые были у Сергея Скрипаля — коты и морские свинки.

Чтобы разрешить все эти вопросы, посольство и решило обратиться в британский МИД, хотя, подчеркивается в заявлении, от официального Лондона едвали будет какой-то вразумительный ответ. Ранее все подобные запросы оставались без реакции, добавили в дипведомтсве и посоветовали журналистам самим обращаться в посольство Великобритании в Москве.

4 марта в британском Солсбери были отравлены химическим боевым веществом Сергей Скрипаль и его дочь Юля. Оба выжили. Лондон в тот же день обвинил в отравлении Россию, не приведя никаких доказательств. Москва все обвинения отрицает. Никаких официальных обвинений России до сих пор не предъявлено. Сергея Скрипаля с момента отравления никто не видел. Его дочь Юлия некоторое время назад выпустила краткое заявление и появилась на несколько минут перед камерами, затем она также «исчезла из эфира». Позднее в соседнем с Солсбери городке Эймсбери похожим образом отравились двое местных жителей, ведущих асоциальный образ жизни. В этом отравлении в Лондоне тоже обвинили Россию. "Дело Скрипалей" уже несколько раз было использовано против РФ, так, рядом стран были высланы российские дипломаты, а США под этим предлогом ввели новый пакет антироссийских санкций.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°