eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Директор «Кольского лесничества» брала взятки за вырубку леса (видео)

11:28, 14.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Мурманской области во время расследования уголовного дела против руководителя ГОКУ «Кольское лесничество» о взятках за выделение лесных участков была выявлена преступная деятельность еще одного руководителя регионального лесничества. Во время оперативного эксперимента женщина была задержана.

По версии СК РФ, в июне руководительница регионального лесничества получила от участника оперативного эксперимента часть взятки в сумме 180 тыс. рублей от общей суммы взятки в сумме 360 тыс. рублей за выделение лесных участков на территории Кольского района Мурманской области для покупки 600 кубометров лесных насаждений.

Также удалось выявить и раскрыть преступную деятельность еще одного руководителя лесничества. По версии СК РФ, к руководителю государственного областного казенного учреждения «Мурманское лесничество» в мае прошлого года обратился местный житель с просьбой о выделении лесных участков для покупки лесных насаждений в количестве 600 кубов. Руководитель ГОКУ «Мурманское лесничество»  сообщил мужчине сумму взятки в размере 360 тыс. рублей за согласование разрешения и заключения договора купли-продажи лесных насаждений на территории Кольского района через свою знакомую, которая является руководителем ГОКУ «Кольское лесничество».

Ей злоумышленник и сообщил о необходимости выделения обратившемуся гражданину лесных участков, за которые тот даст взятку. В июне руководитель ГОКУ «Мурманское лесничество» получил от участника оперативного эксперимента часть взятки в 70 тыс. рублей за участие в качестве посредника в получении взятки в сумме 360 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается…

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°